Логитип newsgood.info

Ничего не знаем, ничего не покажем: члены Слуги народа вляпались в скандал

02.07.2019 13:47

Кандидаты в нардепы попались на полной некомпетентности

Ничего не знаем, ничего не покажем: члены Слуги народа вляпались в скандал - фото

Кандидаты в народные депутаты от партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая и Екатерина Шубка попались на некомпетентности и абсолютном незнании нюансов их политической силы.

Женщины баллотируются в Верховную Раду Украины по 217 и 115 избирательным округам. Скандальные факты отсутствия какого-илтбо политического опыта у них всплыли в процессе переписки в комментариях с адвокатом Алексеем Шевчуком в Facebook.

В частности, кандидат от 217 округа Марьяна Безуглая не смогла ответить собеседнику ни на один из конструктивных вопросов о деятельности "Слуги народа". Шевчук попросил у нее:

обнародовать законопроекты, которые кандидат в нардепы должна была подать для вступления в партию;

разъяснить свое видение идеи либертарианства, предложенного "Слугой народа";

назвать дату учредительного съезда партии, адрес офиса штаба;

рассказать о своем знании устава политсилы.

"Слуга народа"

Скриншот видео

Однако Безуглая уклонилась от ответа на все вышеперечисленные вопросы, сославшись на то, что ее страница в соцсети – это личное, а не справочная страница партии. Кроме того, она упрекнула адвоката в излишнем троллинге.

Что касается второго кандидата в народные депутаты, Екатерины Шубки, то она не смогла ответить на вопрос о финансировании фонда партии и о том, задекларировала ли средства, которые вложила в него для членства в "Слуге народа". Она попыталась убедить Шевчука в том, что ее избирательный фонд наполняли родители, коллеги по адвокатскому объединению и друзья. Однако по существу вопроса так ничего и не сказала.

Как сообщал OBOZREVATEL:

в партии "Слуга народа" заявили, что кандидатов на позиции мажоритарщиков выбирали в несколько этапов. Все желающие заполнили анкеты по израильской модели, прошли собеседования и предложили проекты законов.

В то же время журналисты заподозрили политсилу в проплаченности принятия решения по кандидатам.

Предприниматель и волонтер из Днепра Александр Редька рассказал, что партия "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского требует деньги от потенциальных кандидатов за места в списках.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте также


Новости раздела

Популярные