Логитип newsgood.info

Темпе - модный продукт из Индонезии, заменяющий мясо и повышающий иммунитет

06.04.2020 12:01

Рецепты из него - это находка для каждой женщины, которая стремится похудеть

Темпе - модный продукт из Индонезии, заменяющий мясо и повышающий иммунитет - фото

Темпе - это ферментированный пищевой продукт, полученный из соевых бобов, который хорошо усваивается, регенерирует кишечную флору и является хорошим заменителем мяса.Что такое темпе?

Темпе является родным продуктом для Юго-Восточной Азии и широко распространен в Индонезии. Это пища, полученная в результате ферментации желтых соевых бобов. По этой причине она более усваиваемая, чем бобовые, из которых изготовлена, утверждает OBOZREVATEL и Riza.it.

Для производства темпе соевые бобы частично варят, затем добавляют уксус и Rhizopus oligosporus - фермент, превращающий бобовые в эту вкусную еду. Благодаря этому ферменту темпе не вызывает вздутие живота, как это часто бывает с бобовыми.Еда с высокой насыщающей силой

Темпе обладает высокой насыщающей способностью. Его порция составляет около 80-120 г. и имеет такую же высокую калорийность - 198 ккал/100 г, как у части мяса или лосося. Это также хороший источник железа и магния, витаминов группы В, таких как В1 и В6, и, по мнению некоторых исследователей, также витамина В12, который практически отсутствует в растительной пище и клетчатке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • 198 ккал

  • 20,7 г белка

  • 6,4 г жира

  • 13,9 г углеводов

  • 3 г клетчатки

  • 0 холестеринаЧем он замечателен

Темпе, как соевые бобы, содержит изофлавоны - растительные гормоны, которые полезны в профилактике остеопороза и заболеваний, связанных с менопаузой. На этом этапе жизни женщины происходит физиологическое снижение уровня эстрогена, которое может вызвать дисбаланс настроения, бессонницу, увеличение нервного голода и избыточный вес.

Не случайно статистические данные подтверждают, что азиатские женщины, употребляющие сою, в период менопаузы набирают меньший вес, чем западные женщины, а также менее подвержены остеопорозу и гормонозависимым опухолям.

Кроме того, темпе содержит сапонины, вещества, которые повышают иммунитет.

Благодаря своей высокой насыщающей способности, богатству белками хорошего качества и содержанию минералов и витаминов, этот продукт подходит и тем, кто соблюдает диету.Как готовить

Темпе всегда нужно готовить, чтобы устранить горький вкус, который он имеет в сыром виде. Вы можете бланшировать его несколько минут, затем хорошо высушить и бросить в противень с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом. Чтобы приготовить его, темпе желательно разрезать на не слишком толстые ломтики, потому что таким образом он лучше впитывает специи и травы.

Перед приготовлением на сковороде темпе можно мариновать с лимонным соком, нарезанным луком и специями (шафран, тмин, имбирь, паприка, перец чили). Еще один вкусный маринад можно приготовить из двух измельченных зубчиков чеснока, смеси тимьяна и майорана, воды и ложки соевого соуса.

Простые рецепты с темпе

РИС С ТЕМПЕ

  1. Приготовьте смесь: тимьян, лук-шалот, морковь и сельдерей.

  2. Разогрейте ее на сковороде с добавлением оливкового масла, добавив 3-4 ломтика темпе.

  3. Добавьте несколько капель соевого соуса, столовую ложку воды и посыпьте щепоткой куркумы во время приготовления (10 минут).

  4. Подавайте с миской отварного риса или ростков фасоли.

САЛАТ С ТЕМПЕ

Для тех, кто худеет

После маринования темпе приготовьте его в течение 10 минут в том же маринаде с дюжиной помидоров черри и несколькими листьями мяты. Это легкое, насыщающее и тонизирующее блюдо.

Кроме этого, OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с главными фуд-трендами на 2020 год, представленными экспертами из американской пищевой компании Whole Foods Market

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте также


Новости раздела

Популярные