Логитип newsgood.info

Минобороны и Мотор Сич активизировали работу над легким ударным вертолетом

28.06.2020 21:22

Министерство обороны Украины совместно с украинским предприятием "Мотор Сич", занимающимся разработкой, производством, ремонтом ...

Минобороны и Мотор Сич активизировали работу над легким ударным вертолетом - фото

Министерство обороны Украины совместно с украинским предприятием "Мотор Сич", занимающимся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей, активизировали работу над легким ударным вертолетом для войска. Об этом сообщает Defense Express.

Специалисты создали специальный вертолет-лабораторию для оценки конструктивных и технических решений, которые помогут в создании нового вертолета. Полеты "лаборатории" засняли на одном из военных полигонов Вооруженных Сил Украины.

Вся "лаборатория" полностью покрыта сенсорами. Это нужно для того, чтобы зафиксировать все необходимые параметры. Для того, чтобы оценить реальное использование подвесного вооружения на вертолет были установлены специальные фермы для размещения оружия и подвесных контейнеров. Кроме этого, были установлены симуляторы лобового сопротивления.

Базой для вертолета-лаборатории стал Ми-2МСБ от "Мотор Сич", который, в сравнении с базовой версией, получил более мощные украинские двигатели АИ-450М-Б, редуктор собственного производства, более современную авионику, системы навигации, связи, и тому подобное.

Такой вертолет имеет все шансы занять абсолютно пустую нишу боевых и разведывательных легких вертолетов в украинской армии. В армиях других стран мира эту нишу занимают такие образцы, как Boeing AH-6, Bell OH-58 Kiowa, Bell ARH-70 и другие.

Читайте также


Новости раздела

Популярные