Логитип newsgood.info

Аксенов отказался просить Зеленского о помощи для Крыма

28.06.2020 23:22

Глава аннексированного Россией полуострова Крым Сергей Аксенов не будет просить у Киева возобновить подачу пресной воды.

Аксенов отказался просить Зеленского о помощи для Крыма - фото

"Глава" аннексированного Россией полуострова Крым Сергей Аксенов не будет просить у Киева возобновить подачу пресной воды.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на издание Страна.

По словам Аксенова в интервью Россия24, решение о возобновлении поставок воды может принять только президент Украины Владимир Зеленский.

"Кроме Зеленского никто на Украине такого решения (о подаче воды по каналу - Ред.) принять не может, все остальное - это разговоры ни о чем... Юридически возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику Крым у него есть. Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживем и без них", - сказал Аксенов.

По его словам, для обеспечения водой Симферополя уже построены две нитки водоводов и начата подача воды из артезианских скважин в Бахчисарайском районе Крыма. Объем перебрасываемой воды достигнет 55-57 тысяч кубометров в сутки (при потреблении порядка 160 тысяч в сутки).

Аксенов уверяет, что нагрузка на обмелевшие водохранилища таким образом снизится. Режимная подача воды в Симферополе пока не вводилась.

Ранее "Хвиля" писала, что Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха. Согласно информации Тайганского управления оросительных систем, на территории аннексированного Россией Крыма остановили сброс воды из Белогорского водохранилища. Причем решение было принято с целью "сохранения полезного запаса воды в водоеме" перед засушливыми июлем и августом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные