Логитип newsgood.info

Цифры не сходятся: нардеп от Батькивщины Волынец приобрел квартиру за свыше 7,6 миллиона гривен

28.06.2020 23:24

Жилье расположено в столице. Народный депутат от "Батькивщины" Михаил Волынец, которы...

Цифры не сходятся: нардеп от Батькивщины Волынец приобрел квартиру за свыше 7,6 миллиона гривен - фото

Жилье расположено в столице.

Народный депутат от "Батькивщины" Михаил Волынец, который еще до избрания в Верховную Раду был главой Конфедерации свободных профсоюзов Украины и главой Независимого профсоюза горняков Украины, приобрел в Киеве квартиру за 7 млн 644 тыс. 381 грн.

Об этом Волынец указал в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии на портале Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Площадь квартиры составляет 122,3 кв.м, была приобретена 19 июня 2020 года в ООО "Компания по управлению активами "ЮДП Эссет Менеджмент".

В Госреестре вещных прав на недвижимое имущество указано, что новая квартира расположена на улице Патриса Лумумбы, 6/1. По этому же адресу расположен жилой комплекс "Бульвар фонтанов". По информации сайта ЖК, цены на квартиры в новостройке стартуют от 69,3 тыс. грн за кв. м, пишет "Главред".

Перед этим, 5 июня, Волынец за 4 млн 111 тыс. грн продал какое-то недвижимое имущество. А за 2019 год, согласно электронной декларации нардепа, он получил 921 тыс. грн зарплаты и пенсии. Еще 4 тыс. долларов (больше 100 тыс. грн) держал наличными. То есть получается, что задекларированных доходов Волынца, чтобы купить новую квартиру за 7,6 млн грн, не хватало и нужно было еще по меньшей мере 2,5 млн грн. Где нардеп взял такие деньги, неизвестно.

В Верховной Раде Волынец уже второй раз. Впервые его избрали в 2002 году, тогда он также входил в "Блок Юлии Тимошенко".

Читайте также


Новости раздела

Популярные