Логитип newsgood.info

Замглавы МИД: Россия может начать активные боевые действия из-за воды в Крыму

29.06.2020 19:45

Российская Федерация может начать активные боевые действия против Украины из-за ситуации с водой в аннексированном Крыму.

Замглавы МИД: Россия может начать активные боевые действия из-за воды в Крыму - фото

Российская Федерация может начать активные боевые действия против Украины из-за ситуации с водой в аннексированном Крыму.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, такого мнения придерживаются множество военных экспертов и аналитиков.

"В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе", - сказал Боднар.

То, что это может случиться, подтверждают два фактора: Рост военных сил на Донбассе; Усиление военных группировок в аннексированном Крыму.

Боднар говорит, что это может случиться из-за того, что Украина отказалась от подачи воды в Крым, пока Россия его не вернет, а также из-за внутренней нестабильности страны, вызванной голосованием за поправки в Конституции. Замминистра подчеркнул, что вопрос насчет того, чтобы не подавать воду в Крым для Украины является принципиальным.

"Поэтому это может стать одной из причин, почему россияне могут прибегнуть к активным боевым действиям, в частности на линии фронта между украинскими и российскими войсками", - сказал он.

Как известно, до 2014 года Украина обеспечивала Крым питьевой водой на 85%. После аннексии Украина прекратила это делать. Проблема начала приобретать большие масштабы этим летом из-за засушливой зимы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные