Логитип newsgood.info

Главу Нацкорпуса в Чернигове вызывали на допрос по делу об убийстве террориста ДНР Джумаева

29.06.2020 20:47

Главу черниговского штаба организации "Национальный корпус" Александра Тарнавского вызвали на допрос по делу об убийстве российског...

Главу Нацкорпуса в Чернигове вызывали на допрос по делу об убийстве террориста ДНР Джумаева - фото

Главу черниговского штаба организации "Национальный корпус" Александра Тарнавского вызвали на допрос по делу об убийстве российского наемника Романа Джумаева. Об он сообщил на своей странице в Facebook.

"Доброе утро - это когда тебя будит следователь и приглашает на допрос по делу об убийстве Романа Джумаева в Мариуполе", - написал он.

Также Тарнавский напомним, что боевик ДНР "щеголял" убийствами украинских киборгов в Донецком аэропорту, а спустя время был убит неизвестным "патриотом".

Александр Тарнавский

"Напомню: Роман Джумаев - боевик ДНР, что щеголял убийствами украинских киборгов в Донецком аэропорту, позже участвовал в окружении Дебальцево. Украинский суд отпустил Романа под домашний арест. После такого решения суда неизвестный патриот позвонил в дверь квартиры, где находился боевик, и выпустил в него семь пуль", - добавил Начштаба Нацкорпуса.

Кто такой Роман Джумаев?

Роман Джумаев

Роман Джумаев до войны работал программистом в Киеве. Сам он родом их Мариуполя. Когда Россия захватила часть Донецкой и Луганской областей, он отправился воевать на стороне российских наемников. Он хвастался штурмом ДАП, Дебальцево, а также убийством украинских военных.

Воевал он не долго и через год уехал с Донбасса в поисках работы. В 2015 году он устроился на работу в Беларуси, а в 2016 году переехал в Россию. В РФ он пробыл около года и в 2017 году решил вернуться в Украину, где и был задержан пограничниками на границе. Тогда на него завели уголовное дело по статье "терроризм", но суд его отпустил и он остался жить в Мариуполе где занялся предпринимательством.

В конце 2018 года он устроил дебош и напал на полицейского. Тогда суд его арестовал, но в августе 2019-го отпустил его под домашний арест. Буквально через месяц после решения суда его расстреляли в дверях собственной квартиры. Кто-то позвонил в дверь и произвел несколько выстрелов в упор.

Читайте также


Новости раздела

Популярные