Логитип newsgood.info

На Одесщине избили руководство нацпарка Тузловские лиманы

29.06.2020 22:04

В Одесской области 29 июня жестоко избили руководство национального природного парка Тузловские лиманы, которые осуществляли осмот...

На Одесщине избили руководство нацпарка Тузловские лиманы - фото

В Одесской области 29 июня жестоко избили руководство национального природного парка "Тузловские лиманы", которые осуществляли осмотр охраняемых территорий.

Среди пострадавших - заместитель руководителя нацпарка Иван Русев и исполняющая обязанности директора Ирина Выхрыстюк, а также один из инспекторов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава одесского "Автомайдана" Виталий Устименко.

"Титушки" разбили Ивану Трифоновичу переносицу и, похоже, сломали ребро. У Ирины ушибы лица. Пострадал также инспектор НПП Виталий Димов. Сейчас они пишут очередное заявление и дают объяснения. Теперь им ничего не угрожает, проходить обследование", - написал он.

Активист отметил, что, по предварительной информации, нападавшие якобы имеют отношение к охранной фирмы и работают "по заказу семьи, которая претендует на завладение 30 гектаров территории национального парка".

Пострадавший Иван Русев (Facebook Виталия Устименко)

"Я уже не апеллирую в полицию, просто сегодня снова пострадали хорошие люди, которые рубятся за вашу природу", - прокомментировал он, опубликовав фото избитого Ивана Русева.

Эколог же со своей стороны заявил, что больше всего среди его коллег пострадала и. о. директора Ирина Выхрыстюк - жена предпринимателя побила ее палкой.

"Светлана ворвалась к автомобилю нацпарка, где сидела и работала Ирина Выхрыстюк, била ее палкой и рвала ее волосы... Прорваться к авто нам было сложно, ее окружили отморозки охранного агентства... Мы получили травмы, условно можно сказать терпимые, дали показания полиции, едем на судмедэкспертизу", - написал Русев в Facebook.

Скриншот сообщения (Facebook Виталия Устименко)

Отмечается, что между руководством нацпарка и семьей конфликт продолжается давно. В частности, еще в 2016 году глава этой семьи якобы силой пытался отстоять возможность охотиться и ловить рыбу на косе, отделяющей Тузловские лиманы от моря. В этом году в январе НПП через суд заставил бизнесмена прекратить незаконное использование 30 гектаров заповедного Лебедивского леса, однако конфликт на этом не был исчерпан.

Избитый эколог рассказал о нападении на него и коллег (Facebook Ivan Rusev)

Читайте также


Новости раздела

Популярные