Логитип newsgood.info

Во Львовской области молния через розетку попала в женщину, которая находилась в доме

29.06.2020 22:32

Во Львовской области молния через розетку попала в 37-летнюю женщину, которая находилась в доме. Женщину удалось спасти

Во Львовской области молния через розетку попала в женщину, которая находилась в доме - фото

Во Львовской области молния через розетку попала в 37-летнюю женщину, которая находилась в доме. Женщину удалось спасти, говорится в сюжете ТСН.

Галина Герелей то, что выжила после попадания молнии, называет чудом. Молния оставила след на спине, который напоминает паутину из маленьких шрамов.

"Я спиной сидела к розетке, слышу - выстрел в меня, и свет погас. Очень начало болеть, ноги отказывать. Муж вызвал скорую и он меня в чувство приводил", - рассказывает Галина.

Женщина сидела на полу на ковре, напротив были дети. Но молния их не задела. От розетки до Галины было около трех метров. Ничего металлического, говорит женщина, при ней не было, телефоном она тоже не пользовалась. Все электрические приборы повыключала, но они сгорели.

"Повыключали телефоны, телевизор. Розетка и диван стоял, и я плечами к розетке, но только на полу. Оно меня так ударило, что аж розетку вырвало", - делится пострадавшая.

Сейчас женщина чувствует себя значительно лучше. Но остается под наблюдением врачей-кардиологов. Ведь разряд молнии в первую очередь поражает сердце.

Эксперты говорят, что основная причина несчастного случая - это отсутствие молниезащиты на здании. Разряд молнии попал прямо в домашнюю электросеть. Напряжение в таких случаях может достигать нескольких тысяч вольт. Поэтому и сгорела вся техника. И могли погибнуть люди.

Читайте также


Новости раздела

Популярные