Логитип newsgood.info

В отношении чиновников Киевской области открыли дело по скандальному тендеру

30.06.2020 14:49

Киево-Святошинская прокуратура открыла производство в отношении Семеновского сельсовета из-за скандального тендера по ремонту школ...

В отношении чиновников Киевской области открыли дело по скандальному тендеру - фото

Киево-Святошинская прокуратура открыла производство в отношении Семеновского сельсовета из-за скандального тендера по ремонту школы - на капитальный ремонт спортивного зала: в с. Семеновка по ул. Школьной, 4. Стоимость работ - 2 199 999 грн. Тендер с отрывом в 1 гривну выиграло ООО "Одеон".

Соответствующее заявление в Прокуратуру Киевской области подал народный депутат Александр Дубинский.

Проблема была не только с подозрительным ценником тендера, но и с другими фактами. Договор с ООО "Одеон" был подписан 7 ноября 2019 года, а уже 3 декабря Северный офис Госаудитслужбы заявил о проведении мониторинга закупки (приказом №217), которым выявил следующие нарушение: в части не обнародования, несвоевременного обнародования информации на веб-портале уполномоченного органа; в части рассмотрения/отклонения заказчиком тендерного предложения; другие нарушения законодательства: нормы ч.4 ст. 28 закона.

Еще до получения заказа в Киевской области ООО "Одеон" было фигурантом уголовного производства № 42019100000000474 от 1 августа 2019 года по факту уклонения от налогообложения путем незаконного формирования налогового кредита по НДС. Множество признаков указывает на то, что это компания-пустышка, не имеющая: производственного оборудования; транспортных средств; торгового оборудования; складских помещений; оборудования для финансово-хозяйственной деятельности.

В автоматизированной информационной системе ГФС ООО "Одеон" значится среди компаний с признаками фиктивности. Это не только ставит под сомнение качественное выполнение ремонтов, но и выигрыш компанией тендера в Обуховском районе. Потому-то следует расследовать действия должностных лиц Семеновского сельсовета.

Следствие будет проводится по уголовным преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса. Присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, что наказывается лишением свободы до 5 лет.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Читайте также


Новости раздела

Популярные