Логитип newsgood.info

Депутат Гончаренко купил в Киеве жилье за 2 млн гривен

30.06.2020 16:24

Народный депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко, который за свою политическую деятельность не единожды менял свои политически...

Депутат Гончаренко купил в Киеве жилье за 2 млн гривен - фото

Народный депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко, который за свою политическую деятельность не единожды менял свои политические предпочтения, 17 июня 2020 года стал киевлянином. Поскольку приобрел в столице квартиру на 47 м.кв. за 2,035 млн гривен.

Продавцом квартиры выступил некий Александр Назарчук.

До этого личного жилья в Киеве Гончарук не имел. Согласно декларации за 2019 год, его семья имела/пользовалась: 4 квартиры в Одессе (34 м.кв., 61 м.кв., 75 м.кв., 141 м.кв.): какие-то были оформлены непосредственно на депутата, а какие-то - на супругу Ольгу Гончаренко; одну квартиру в Николаеве (54 м.кв.), оформленную на жену; одну квартиру в Киеве на 60 м.кв., которая арендовалась Алексеем Гончаренко у некой Ирины Билык; чердак в Одессе на 69 м.кв., записанный на Ольгу Гончаренко.

Несмотря на то, что Гончаренко любит ездить на автомобилях и даже ведет авторскую программу, где берет интервью как раз за рулем, в декларации наличие машин ни у себя, ни у супруги он не указал.

В 2019 году Алексей Гончаренко заработал: 459 тыс. гривен - в виде зарплаты по основному месту работы, которая была выплачена Аппаратом Верховной Рады; 29 тыс. гривен - в виде процентов банка.

Главным кормильцем в семье Гончаренко в прошлом году была жена, что уже стало традицией у депутатов и чиновников разных рангов: 4,98 млн гривен - получила доход от предпринимательской деятельности. Ольга Гончаренко зарегистрирована ФЛП в Одессе и ее деятельность включает много видов. Как сообщал сам Гончаренко, его супруга владеет службой такси. Недавно к ней на работу устроился экс-депутат Михаил Гаврилюк. Ранее с СМИ сообщалось, что Гончаренко имел отношение к такси "Бонд".

Наличными семейство Гончаренко сберегает: $494 тыс.; €10 тыс.; 1 млн гривен.

На счетах хранится: $41,5 тыс.; €15 тыс.; 69 тыс. гривен.

Алексей Гончаренко любит устраивать разного рода скандалы, чтобы попиариться. В 2011 году, например, он публично высказался за введение русского языка как второго государственного и заявил, что "Одесса не была украинским городом". Оперировал понятием "Новороссия".

А в 2017 году был фигурантом уголовного дела по факту хулиганства. Гончаренко сделал надпись на фрагменте Берлинской стены на территории посольства Германии в Киеве в знак протеста против заявления немецкого посла о том, что выборы в ОРДЛО могут произойти и при наличии там российских войск.

Еще Гончаренко засевал избирателей подарками, а также пиарился на государственных субвенциям, выделенных на округ. Успел побывать как в "Партии регионов", так и в БПП. Сегодня он депутат от "Европейской солидарности".

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Читайте также


Новости раздела

Популярные