Логитип newsgood.info

Паводки нанесли Черновцам ущерб почти на 21 млн грн, - горсовет

30.06.2020 20:33

В Черновцах городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) утвердила сумм...

Паводки нанесли Черновцам ущерб почти на 21 млн грн, - горсовет - фото

В Черновцах городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) утвердила сумму убытков, которые на протяжении 23-25 июня были нанесены городу вследствие паводков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Городской голова Алексей Каспрук обратился к главе Черновицкой областной государственной администрации Сергею Осачуку с просьбой ходатайствовать перед Кабинетом министров Украины о выделении субвенции городскому бюджету для ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации", - сказано в сообщении.

Так, в случае предоставления субвенции, главным распорядителем средств будет определен Департамент жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого горсовета. Всего в результате поднятия уровня воды в р.Прут, а также поднятия воды в р.Потит в пределах г.Черновцы подтоплены домохозяйства в районе улиц Измайловская, Казатинская, Гаевая, Ямпольская, Селезневская, пер.Рокитнянский и территорию Калиновского рынка.

Кроме того, размыты отдельные автомобильные дороги. Значительный ущерб понесла водопроводная насосная станция "Белая", которая обеспечивает работу Прутского водозабора, повреждены очистные сооружения КП "Черновцыводоканал".

Читайте также


Новости раздела

Популярные