Логитип newsgood.info

Украинцы, вернувшиеся из стран красной зоны, могут досрочно прекращать обсервацию при негативном результате ПЦР-теста, - Украэрорух

30.06.2020 22:48

Двухнедельную обсервацию или самоизоляцию после возвращения из стран "красной" зоны Минздрава могут прекратить те, кто пройдет ...

Украинцы, вернувшиеся из стран красной зоны, могут досрочно прекращать обсервацию при негативном результате ПЦР-теста, - Украэрорух - фото

Двухнедельную обсервацию или самоизоляцию после возвращения из стран "красной" зоны Минздрава могут прекратить те, кто пройдет в Украине анализ на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и получит отрицательный результат.

Это правило действует как для иностранцев, так и для граждан Украины, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Украэроруха".

"Такая же справка, полученная в зарубежных медицинских учреждениях, не освобождает от обсервации и самоизоляции при возвращении в Украину", - говорится в сообщении.

На госпредприятии напоминают, что на 14-дневную обсервацию или домашнюю самоизоляцию под контролем мобильного приложения "Дій вдома" направляются иностранцы и граждане Украины, которые прибыли из страны с широким распространением COVID-19. Также на карантин направляются граждане таких стран, если они не докажут, что последние 14 дней находились на территории стран с "зеленый список".

Освобождаются от прохождения карантина даже те лица, которые прибыли из стран "красного списка", но следуют по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток.

Не смогут пересечь государственную границу иностранцы и лица без гражданства (кроме иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и беженцев) без наличия страхового полиса, покрывающего расходы на лечение от COVID-19 и обсервацию и действующего весь срок пребывания в Украине. Наличие полиса является обязательным условием для прибытия граждан как из "красной", так и из "зеленой" зоны. Полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, имеющей представительство или договорные отношения со страховой компанией-партнером на территории Украины (ассистанс).

Читайте также


Новости раздела

Популярные