Логитип newsgood.info

Расследование дела в отношении пожара в Одесском колледже завершено, - прокуратура

30.06.2020 23:05

Одесский приморский районный суд рассмотрит обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц, которым прокуратура инкриминируе...

Расследование дела в отношении пожара в Одесском колледже завершено, - прокуратура - фото

Одесский приморский районный суд рассмотрит обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц, которым прокуратура инкриминирует причастность к масштабному пожару в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, произошедшем 4 декабря 2019 года и приведшем к гибели 16 человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает прокуратура Одесской области.

"Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении директора одесского колледжа, заведующего хозяйством, заведующего дневным отделением экономики и предпринимательства и бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе, которые подозреваются в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в образовательном учреждении в Одессе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время досудебного расследования допросили 286 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), провели опознание погибших, неотложный осмотр места происшествия и помещений здания, который длился с 4 по 12 декабря 2019года, 65 выемок документов, провели 61 судебной экспертизе.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что в результате этого пожара погибли 16 человек и 31 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, добавили в ведомстве, пожар разрушил памятник архитектуры 1914 года, в которой располагался колледж, повредил и уничтожил все имущество, которое находилось в указанном здании в момент пожара, в результате чего государству нанесен миллионные убытки.

Напомним, 15 мая прокуратура заявила , что сообщила о подозрении в деле пожаре в одесском колледже еще двум лицам, в том числе, Хаецкому. Он ранее занимал должность заместителя директора колледжа по административно-хозяйственной работе. Хаецкого подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, в результате чего возник пожар. При этом отмечалось, что местонахождение мужчины нужно установить. Позднее 18 мая он обратился в полицию и получил сообщение о подозрении. 22 мая суд арестовал Хаецкого без права внесения залога. В его поддержку высказывались общественные активисты и деятели искусства. В частности, общественная организация PEN Ukraine выступила с заявлением в защиту Хаецкого.

Напомним, 4 декабря 2019 года в Одессе произошел пожар в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В результате погибли 16 человек, еще более 30 получили ранения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные