Логитип newsgood.info

Глава Чечни Кадыров предложил сделать Путина пожизненным президентом РФ, в Кремле сказали, что конституция не предусматривает

01.07.2020 02:12

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил избрать Владимира Путина пожизненным президентом России.

Глава Чечни Кадыров предложил сделать Путина пожизненным президентом РФ, в Кремле сказали, что конституция не предусматривает - фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил избрать Владимира Путина пожизненным президентом России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Настоящее время, он заявил об этом во время совещания с чиновниками по голосованию по "путинским" поправкам к Конституции.

"Я всегда говорил, мы должны избирать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим. Сегодняшняя Чеченская республика - такого никогда у нас в истории не было, поэтому мы сегодня живем в правовом государстве в Российской Федерации. Мы граждане этой великой страны", - заявил он.

Кадыров отметил, что любая из поправок к Конституции не вносится просто ради изменений - это делается "ради усиления государственной позиции, чтобы сохранить государство и Конституцию". Глава Чечни не уточнил, что одна из поправок касается обнуления президентских сроков Путина и позволит ему и дальше избираться президентом, если он будет выигрывать выборы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на предложение Кадырова заметил, что пост "пожизненного президента" не предусмотрен Конституцией России.

Напомним, в России и оккупированном ею Крыму с 25 июня по 1 июля проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. Одна из поправок коснется обнуления президентских сроков, что позволит российскому президенту Владимиру Путину участвовать в выборах еще два раза, и оставаться у власти до 2036 года. Он находится у власти в России с 2000 года.

Голосовать за поправки можно будет только пакетом: за или против всех. Кроме обнуления сроков Владимира Путина, россиянам предлагают одобрить закрепление статуса русского языка как "языка государствообразующего народа", добавить в Конституцию упоминание бога и запретить "умалять подвиг защитников Отечества" - всего 206 поправок и уточнений.

Закон о внесении в Конституцию России нескольких десятков поправок уже одобрен Госдумой и Советом Федерации, подписан Путиным и одобрен Конституционным судом России.

Читайте также


Новости раздела

Популярные