Логитип newsgood.info

Цены на кукурузу в США выросли после выхода квартального отчета USDA

01.07.2020 11:14

Данные отчета USDA по кукурузе в США стали полной неожиданностью для большинства. В первые секунды после публикации котировки кукуруз...

Цены на кукурузу в США выросли после выхода квартального отчета USDA - фото

Данные отчета USDA по кукурузе в США стали полной неожиданностью для большинства. В первые секунды после публикации котировки кукурузы добавили 11 центов за бушель (+$0,11 за 0,025 т).

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

"Ожидания аналитиков, которых опросило агентство Reuters, сильно отличались. Наиболее консервативные эксперты ожидали, что USDA не будет менять прогноз для кукурузы, наиболее прогрессивные ожидали снижения прогноза посевных площадей на 4 млн акров (1,6 млн га). USDA удивило всех, снизив показатель с 97 до 92 млн акров (37,2 млн га). Это значит, что будущий урожай даже при отсутствии погодных проблем будет на 20 млн т меньше прогноза WASDE", - указали эксперты.

По их словам, отчет о квартальных остатках внес немного пессимизма, ведь показал, что внутреннее потребление сильно упало и пока не может поглотить избыток кукурузы.

Согласно сообщению, соя также получила поддержку - USDA обновило свой прогноз, который оказался на нижней границе ожиданий аналитиков.

"Однако на этом рынке оптимизма значительно меньше - каким бы ни был урожай, его реализация зависит от выполнения Китаем своей части Торгового соглашения с США. Квартальные остатки оказались в пределах ожиданий", - указано в сообщении.

Посевные площади под пшеницей также соответствуют наиболее пессимистичным прогнозам аналитиков, однако, прогнозируют эксперты, на фоне отчета для кукурузы, потенциальное ценовое движение будет "более скромным". Кроме того, в США продолжается уборочная кампания озимой пшеницы, что давит на цены.
Спрос на американскую пшеницу после первой волны ажиотажа, которая началась во время введения карантина, снизился. Квартальные остатки оказались выше, чем ожидал рынок.

"Отчет оказался положительным для цен, что прежде всего чувствует рынок кукурузы. Кроме того, из-за празднования Дня Независимости США, эта неделя пройдет на Чикаго в сокращенном формате. В четверг часть участников торгов будет закрывать свои позиции перед длинными выходными и связанными с этим рисками", - подытожили аналитики.

Напомним, что по состоянию на 28 июня в США убрано 41% площадей (26% год назад и 41% в среднем за 5 лет).

Читайте также


Новости раздела

Популярные