Логитип newsgood.info

Путь к возвращению пореченковых, - ЕС и Голос выступают против законопроекта о медиа

01.07.2020 12:16

Политические партии "ЕС" и "Голос" считают, что законопроект "О медиа" ликвидирует "черные списки" лиц из России, призывавших к свержени...

Путь к возвращению пореченковых, - ЕС и Голос выступают против законопроекта о медиа - фото

Политические партии "ЕС" и "Голос" считают, что законопроект "О медиа" ликвидирует "черные списки" лиц из России, призывавших к свержению госстроя в Украине.

Об этом заявил в Верховной Раде депутат "ЕС" Николай Княжицкий, выступая с совместным заявлением фракций "ЕС" и "Голос", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Закон фактически ликвидирует так называемые черные списки, которые запрещали показывать тех лиц страны-агрессора, которые призывали к свержению государственного строя, нарушали украинский закон", - сказал Княжицкий.

Он отметил, что ранее такие списки составлял Минкульт Украины, теперь же такая возможность будет представлена Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

Российской актрисе Варнаве, которая пела в оккупированном Крыму о Путине, разрешили въезд в Украину. ДОКУМЕНТ

По словам Княжицкого, фактически ликвидируются все старые списки, но законопроект никоим образом не обязывает Нацсовет их формировать.

"Это открывает путь к возвращению всех пореченковых и других негодников на украинские экраны", - сказал Княжицкий.

Также на Цензор.НЕТ: Danone прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова, стрелявшего по украинцам, - посол Шамшур

Читайте также


Новости раздела

Популярные