Логитип newsgood.info

Минэкономики и участники зернового рынка подписали Меморандум о предельных объемах экспорта зерна в 2020/21 МГ

01.07.2020 16:38

Сегодня, 1 июля, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и основные стейкхолдеры зерновог...

Минэкономики и участники зернового рынка подписали Меморандум о предельных объемах экспорта зерна в 2020/21 МГ - фото

Сегодня, 1 июля, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и основные стейкхолдеры зернового рынка подписали Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна на 2020/21 МГ.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Среди участников зернового рынка подписавшими выступили"Американская торговая палата в Украине", "Украинская Зерновая Ассоциация" (УЗА), "Европейская Бизнес Ассоциация", "Всеукраинский аграрный форум", "Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины", "Мукомолы Украины", объединения предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром", "Всеукраинская ассоциация пекарей".

"Ежегодное подписания Меморандума способствует усилению координации между Министерством и участниками зернового рынка. Наше сотрудничество в рамках этого документа и постоянный мониторинг рынка обеспечивают прогнозируемость экспорта зерновых и стабильность рынка внутри страны", - прокомментировал министр Игорь Петрашко.

Так, стороны соглашаются сотрудничать по вопросам согласования балансовых характеристик зернового рынка Украины в 2020/21МГ с целью организации обеспечения продовольственной безопасности и избежания применения экспортных ограничений.

Согласно сообщению, соответствующее приложение с уточнением прогнозов урожая этого года и согласованию объемов возможного экспорта планируется подписать в августе-сентябре текущего года в связи с турбулентностью погодных условий.

Меморандум вступает в силу со дня подписания и действует до 1 июля 2021 года.

Напомним, что Минэкономики предложило установить ограничение на экспорт пшеницы на уровне 17,2 млн т в 2020/21 МГ, который стартует с 1 июля. В завершающемся 2019/20 МГ зафиксированное в ранее подписанном меморандуме ограничение составляло 20,2 млн т.

Читайте также


Новости раздела

Популярные