Логитип newsgood.info

Поддержать Порошенко под Печерский суд пришли около 10 тысяч человек

01.07.2020 16:39

Под стены Печерского суда, где 1 июля рассматривают дело против пятого президента Петра Порошенко, в его поддержку вышли около 10 тыся...

Поддержать Порошенко под Печерский суд пришли около 10 тысяч человек - фото

Под стены Печерского суда, где 1 июля рассматривают "дело" против пятого президента Петра Порошенко, в его поддержку вышли около 10 тысяч человек со всей Украины.

Акция протеста началась еще под стенами ГБР. Порошенко возглавил колонну активистов, которые пошли по центру Киева в Печерский суд, передает пресс-служба "Европейской солидарности".

Перед началом заседания суда политик заявил, что преследование за деятельность, направленную на укрепление обороноспособности государства и защиту Украины от российской агрессии - это реализация кремлевского сценария. Он также отметил, что не позволит сдать национальные интересы Украины.

"Ключевая позиция - нам не безразлично. Здесь нет людей, которым "какая разница". Мы все украинцы, независимо от того какой национальности, потому что наше сердце болит за дальнейшую судьбу Украины. Они надеялись, что у нас опустятся руки, мы устали, что мы уже никогда не выведем на улицы людей. Но мы им точно не сдадим Украину. Их план был отдать "пятой колонне" Кремля в аренду правоохранительные органы, прокуратуру, силовиков и таким образом уничтожить Украину, поставить ее на колени. Их план - "связать" волонтеров, добровольцев. Начали с София Фединой, начали с Маруси Зверобой, начали с наших ребят, обвинив их в убийстве Шеремета, начали с Тани Черновол, начали с тех, кто защищал Украину все 5 лет" , - подчеркнул Порошенко.

Поддержать Порошенко под Печерский суд пришли около 10 тысяч человек eurosolidarity.org

Политик напомнил, что его команда впервые вышла на протест в декабре и заявила, что не даст пересечь "красные линии" и сдать украинскую землю.

"Тогда они испугались, тогда они вернулись из Парижа, не подписав отвода наших войск. Сейчас пытались пойти другим путем - сокращение армии. Представьте себе, они сокращают наиболее боевое подразделение, сокращают десантно- штурмовые войска, морпехов, сокращают истребительные эскадрильи воздушных сил, сокращают спецназовцев. Мы их остановим, потому что нам с вами защищать украинскую землю", - предостерег пятый президент.

По его словам, эти сценарии выписаны в Кремле, а народ вышел на протест, чтобы их остановить.

Поддержать Порошенко под Печерский суд пришли около 10 тысяч человек eurosolidarity.org

"И в суде мы также будем защищать государство. В суде мы будем привлекать к ответственности бессмысленных прокуроров, которые не знают, что такое конституционный принцип - презумпция невиновности. И что в демократическом государстве украинский гражданин не должен доказывать свою невиновность. Мы не в 37-ом году, а они - не Вышинский. Хотя действуют по его лекалам и по его сценарию", - отметил Петр Порошенко. "Мы их не боимся. Наоборот - они боятся нас. Они напуганы. Они поджали хвосты. И мы победим. Потому что Украина с нами, Бог с нами и правда с нами. И победа будет с нами", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные