Логитип newsgood.info

Россия в 2019 году предлагала Беларуси отдать 95% своей власти

01.07.2020 16:42

Москва на переговорах в феврале 2019 года предлагала Минску 95% полномочий "на наднациональный уровень".

Россия в 2019 году предлагала Беларуси отдать 95% своей власти - фото

Москва на переговорах в феврале 2019 года предлагала Минску 95% полномочий "на наднациональный уровень".

Об этом на брифинге, приуроченном ко Дню Независимости Беларуси, рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Белта".

"Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение (не буду называть авторов с российской стороны). И когда мы посмотрели и его передали президенту, президент пригласил меня, и я говорю: ну, это полное "руки вверх" называется. Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть", - рассказал Семашко.

"Единственный союзник, который остался у России, - Беларусь", - Лукашенко

Посол считает, что передача полномочий на наднациональный уровень должна происходить "в разумных пределах, без ущерба суверенитету", и приводит в качестве примера Европейский союз.

"Когда проанализируешь функции национальные и наднациональные, я насчитал только 18%, которые отданы были на наднациональный уровень, остальные функции оставались национальными. А в том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили, я насчитал 95% функций наднациональных", - сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: За ними кукловоды стоят, а у нас нет ядерной боеголовки, чтобы ею размахивать: Лукашенко обвинил РФ во вмешательстве во внутренние дела Беларуси

"Надо разумно подойти к этому вопросу, ни в России, ни в Беларуси никто не хочет терять свой национальный суверенитет", - резюмировал посол Семашко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные