Логитип newsgood.info

Халатность налоговиков в Харьковской области привела к недополучению бюджетом более 8 млн гривен

01.07.2020 17:51

ГБР сообщило о подозрении в халатности двум главным государственным ревизорам-инспекторам одного из управлений ГНС в Харьковско...

Халатность налоговиков в Харьковской области привела к недополучению бюджетом более 8 млн гривен - фото

ГБР сообщило о подозрении в халатности двум главным государственным ревизорам-инспекторам одного из управлений ГНС в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, пишет 368.media

В конце 2018 года инспекторы проводили выездную проверку налогоплательщика, который был задействован в преступной схеме по минимизации налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль при ввозе, реализации на территории Украины товаров с Корейской Народно-Демократической Республики. В ходе проверки, из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям, налоговики упустили факты нарушения налогового законодательства в деятельности налогоплательщика и не отразили их в соответствующем акте проверки.

Из-за преступной бездеятельность инспекторов в государственный бюджет не взысканы средства на общую сумму более 8,14 млн гривен.

Следователи ГБР проводят 2 обыска в помещениях территориального органа ГНС. Налоговикам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК.

Читайте также


Новости раздела

Популярные