Логитип newsgood.info

Внук бывшего мэра Одессы сбил пенсионерку и скрылся с места ДТП. Полиция его виновным не считает и закрыла дело

01.07.2020 19:06

Внук бывшего мэра Одессы Руслана Боделана сбил пешехода и теперь может избежать наказания.

Внук бывшего мэра Одессы сбил пенсионерку и скрылся с места ДТП. Полиция его виновным не считает и закрыла дело - фото

Внук бывшего мэра Одессы Руслана Боделана сбил пешехода и теперь может избежать наказания.

Об этом сообщает Думская.

Инцидент произошел 6 февраля 2020 года. 34-летний Александр Гладких ехал на своей Toyota Venza по улице Посмитного. Во время движения автомобиль выехал на полосу встречного движения, где сбил 57-летнюю Викторию Четверикову. С места происшествия нарушитель скрылся. Между тем пострадавшая была госпитализирована с переломом основания черепа, переломом стопы и политравмой.

Вышеуказанные телесные повреждения считаются тяжкими, при этом следователь Приморского отдела полиции Виталий Николов счел их средней тяжести, а самого Гладких допросил в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Сам внук бывшего мэра в своих показаниях написал, что он не предал столкновению существенного значения и продолжил движение. О пострадавшей он подумал уже дома, когда заметил серьезные повреждения на своем автомобиле. О подозрении ему не сообщали, машину не арестовывали. Не стала полиция проводить и следственный эксперимент на месте происшествия.

Согласно выводу одной из экспертиз, водитель якобы не мог избежать столкновения. 26 июня уголовное производство в отношении Гладких было закрыто ввиду отсутствия состава преступления.

В дело вмешался зять Четвериковой, которая после ДТП стала инвалидом. Он нашел адвокатов, которые добились открытия нового уголовного производства - по ст. 135 УК (оставление в опасности). Пока случившееся квалифицировали по части первой этой статьи, но потерпевшая сторона настаивает на переквалификации по части третей - "оставление в опасности с тяжкими последствиями".

Заявления о противоправных действиях следователя были направлены в прокуратуру и Офис президента.

Читайте также


Новости раздела

Популярные