Логитип newsgood.info

В ГБР раскрыли подробности допроса Порошенко

01.07.2020 22:11

Начальник отдела ГБР Вадим Приймачок заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко отказался давать показания на допросе ...

В ГБР раскрыли подробности допроса Порошенко - фото

Начальник отдела ГБР Вадим Приймачок заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко отказался давать показания на допросе в Государственном бюро расследований по делу о назначении Сергея Семочко на должность первого зампредседателя Службы внешней разведки.

"Сегодня в 12:15 Петр Порошенко прибыл по вызову в ГБР для допроса в качестве подозреваемого. Он отказался от дачи показаний по сути подозрения", - подчеркнул Приймачок.

По его словам, также был предпринята попытка вручит ему повестки о допросах на другие даты для проведения следственных действиях, однако он в присутствии понятых от повесток отказался.

Приймачок отметил, что защитнику Порошенко вручили ходатайство о продлении срока досудебного следствия по делу Семочко до 6 месяцев.

Что касается ходатайства, то его должен рассмотреть Печерский районный суд Киева.

По данным издания, Порошенко в 13:10 покинул здание ГБР.

Вдобавок к этому Приймачок сообщил, что следующий допрос, повестку о котором Порошенко не взял, назначен на 7 июля на 10:00.

По словам начальника отдела ГБР, сейчас экс-президент, как и ранее, имеет статус подозреваемого лишь по одному делу - о назначении первым заместителем председателя Службы внешней разведки Семочко. Во всех других делах он фигурирует в качестве свидетеля.

Читайте также


Новости раздела

Популярные