Логитип newsgood.info

Обвинение по делу о жертвах сгоревшей в Одессе гостинице Токио-Стар ушло в суд

02.07.2020 00:53

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинение против совладельца старшего администратора и администратора одесско...

Обвинение по делу о жертвах сгоревшей в Одессе гостинице Токио-Стар ушло в суд - фото

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинение против совладельца старшего администратора и администратора одесской гостиницы "Токио-Стар", по подозрению в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару и гибели людей в ночь на 17 августа 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в среду, 1 июля.

Как отмечается, во время следствия правоохранительные органы также сообщили о подозрении в аналогичном правонарушении второму совладельцу и ответственному за ремонт электросети гостиницы. Сейчас они находятся в розыске в связи с сокрытием от органов расследования.

По информации следствия, совладелец гостиницы - директор и конечный бенефициар юридического лица - организовал ее деятельность в нежилых помещениях ремонтного цеха бывшего трамвайного депо, что не соответствовало требованиям нормативно-правовых актов в области строительства.

Старший администратор гостиницы отвечала за соблюдение в отеле требований пожарной безопасности, а администратор работала в день возникновения пожара, но после срабатывания противопожарной системы неоднократно выключала ее и не обеспечила вызов спасателей и не предприняла мер по эвакуации жителей отеля.

Во время расследования правоохранители допросили 186 человек - свидетелей, очевидцев происшествия, потерпевших. Также было проведено опознание 9 погибших, 8 осмотров места происшествия, 11 обысков, 84 выемки документов, назначена и проведена 31 судебная экспертиза.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Читайте также


Новости раздела

Популярные