Логитип newsgood.info

Протесты против передела районов в Черновицкой области: жители Хотина перекрыли трассу, в столкновениях пострадал полицейский. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

02.07.2020 01:42

Жители Хотина требуют сделать их город центром нового Днестровского района и перекрыли трассу в селе Атаки Черновицкой области.

Протесты против передела районов в Черновицкой области: жители Хотина перекрыли трассу, в столкновениях пострадал полицейский. ВИДЕО+ФОТОрепортаж - фото

Жители Хотина требуют сделать их город центром нового Днестровского района и перекрыли трассу в селе Атаки Черновицкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспiльне.

Согласно предложенному Кабмином новому административно-территориальному делению в Черновицкой области будет три района. Один из них - Днестровский - будет с центром в поселке городского типа Кельменцы, а не Хотине.

Под вечер на трассе образовалась очередь из грузовиков более чем в три километра, информирует издание.

Дальнобойщики пытались проехать через митингующих и полицию. Правоохранители, в свою очередь, пытались взять протестующих в кольцо, чтобы оттеснить их от трассы.

Позже в отделе коммуникации полиции Черновицкой области сообщили, что во время протестов между дальнобойщиками и участниками произошли столкновения, в результате которых пострадал один из стражей порядка. Инцидент расследуется по статьям 279 и 345 Уголовного кодекса.



Участники говорят, что акция бессрочная. Перекрывать дорогу, пока не утвердят план, где центром Днестровского района будет Хотин.

Однако протестующие решили каждые полчаса пропускать грузовики, очередь рассосалась. Пятеро участников акции поедут на встречу с главой профильного комитета Андреем Клочко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные