Логитип newsgood.info

Госдеп США: Отравление Навального Новичком усложнит диалог с Россией

02.09.2020 22:27

Обнаруженные немецкими врачами признаки отравления российского оппозиционер...

Госдеп США: Отравление Навального Новичком усложнит диалог с Россией - фото

Обнаруженные немецкими врачами признаки отравления российского оппозиционера Алексея Навального веществом "Новичок", что подтвердили 2 сентября в правительстве Германии, могут осложнить диалог с Россией как США, так и всего мира. Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря, представитель бюро Госдепа по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает "Укринформ".

"Сегодня спикер Ангелы Меркель Стефан Зиберт подтвердил, что немецкое правительство, а не только больница, обнаружили следы вещества "Новичок" в образцах Навального. Это плохая новость для ведущих оппозиционных фигур в России, для отношений российского правительства с обществом, и посылает сигнал внешнему миру", - сказал Кент.

В то же время он добавил, что для правительства США важно сохранять диалог с Россией, даже если не удается достигать согласия, поскольку это необходимо для совместного обсуждения проблем геополитической важности, в частности, в вопросах контроля над вооружениями и стратегической стабильности в отношениях с третьими странами.

По словам Кента Россия сама часто делает то, что препятствует такому диалогу, предпринимая шаги, которые бойкотируют любой дальнейший прогресс.

"Несмотря на наш интерес и попытки иметь честную и прозрачную дискуссию с Россией по определенным политическим проблемам, сама Россия часто делает действия, затрудняющие такой разговор", - сказал Кент.

Напомним, сегодня, 2 сентября, правительство Германии назвало яд, которым отравили российского оппозиционера Алексея Навального - им оказалось печально известное нервно-паралитическое вещество "Новичок". Это информацию позже подтвердила Ангела Меркель.

Также мы сообщали, что обнаружение немецкими врачами "Новичка" в организме Алексея Навального обрушило рубль.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные