Логитип newsgood.info

Россия не будет расследовать отравление Навального: Песков назвал причину

03.09.2020 14:41

Генпрокуратура РФ направила запрос о правовой взаимопомощи в Берлин

Россия не будет расследовать отравление Навального: Песков назвал причину - фото

Россия пока не намерена начинать расследование отравления оппозиционера Алексей Навального. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, без данных, полученных немецкой стороной, у российского следствия нет повода для возбуждения уголовного дела.

"Мы не имеем информации от наших коллег в Берлине. Все анализы, которые были взяты, все образцы биологических проб и т. д. не позволили нашим специалистам - это и врачи, и токсикологи, и т. д. - выявить какие-либо отравляющие вещества", - сказал Песков.

В Кремле надеются, что Германия поделится с РФ своей информацией об отравлении Навального.

"Генпрокуратура России направила запрос о правовой взаимопомощи в Берлин, который был получен германской стороной. Ответа пока не последовало", - сказал Песков.

Напомним, утром 20 августа самолет, следовавший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия Навального. Политика экстренно госпитализировали, он впал в кому. Позже Навального перевезли в больницу в Германии. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен.

2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный стал жертвой нападения, осуществленного с применением вещества из группы "Новичок". По ее словам, Москва должна ответить на вопросы о произошедшем с Навальным.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные