Логитип newsgood.info

У Меркель Лукашенко поймали на лжи об отравлении Навального

03.09.2020 20:30

В кабмине ФРГ назвали утверждения Лукашенко неправдой

У Меркель Лукашенко поймали на лжи об отравлении Навального - фото

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что отравления российского оппозиционера Алексея Навального "не было", не соответствует действительности.

Об этом представитель германского правительства заявил в комментарии ТАСС.

"Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой", - заявили в кабмине и отметили, что к сделанным накануне по теме Навального канцлером Ангелой Меркель, главой МИД Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявлениям "нечего добавить".

Ранее Лукашенко заявил, что Варшава и Берлин обсуждали фальсификацию отравления Навального, чтобы "отбить охоту [президенту России Владимиру] Путину сунуть нос в дела Беларуси". С таким утверждением он выступил на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сославшись на перехваченный разговор между неназванными представителями Варшавы и Берлина.

Сайт "Сегодня" сообщал, что 2 сентября Меркель подтвердила, что Навальный стал жертвой отравления "Новичком".

Напомним, что Алексея Навального госпитализировали 20 августа после резкого ухудшения самочувствия во время перелета из Томска в Москву. Российские медики утверждали, что у него нарушение обмена веществ, но в берлинской клинике Charite был поставлен другой диагноз - отравление ядом "Новичок", которым в британском Солсбери в 2018 году пытались убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

В ответ на это ряд западных стран уже пригрозили ввести новые санкции против России. А МИД Украины назвал это "бесчеловечной расправой Кремля над оппозиционным политиком" и призвал мир отреагировать.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные