Логитип newsgood.info

Два россиянина из трех считают личным делом, быть ли патриотом - опрос

03.09.2020 22:57

Больше половины опрошенных считают, что гимн РФ можно и не знать

Два россиянина из трех считают личным делом, быть ли патриотом - опрос - фото

Российский фонд "Общественное мнение" провел любопытный опрос о том, чувствуют ли граждане РФ себя патриотами. Исследование показало, что россияне не всегда слепо поддерживают власти в вопросах патриотизма.

Как свидетельствуют данные опроса, 54% опрошенных россиян считают, что можно быть патриотом, и не зная гимна своей страны. Против этого мнения - 40% граждан.

Почти напополам разделились ответы на вопрос, может ли быть патриотом человек, который не ходит на выборы? 44% считают да, 49 - нет.

57% россиян считают, что можно быть патриотом, даже если человек предпочитает иностранную литературу и искусство отечественной, 33 - противоположного мнения.

На вопрос о том, может ли быть патриотом человек, который критикует власти своей страны, согласились 64% респондентов, против - 31%.

В то же время с утверждением "быть или не быть патриотом - личное дело каждого гражданина" согласны 70% опрошенных. И только 28% согласны, что "каждый гражданин страны должен быть патриотом".

Сайт "Сегодня" писал, что ВЦИОМ провел опрос, согласно которому больше половины россиян считают плохой ситуацию в РФ.

Напомним, российское Независимое исследовательское агентство по заказу Open Mind Foundation провело эксклюзивный опрос, из котрого следует, что россияне живут в унижении и не хотят видеть Путина президентом.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные