Логитип newsgood.info

В Беларуси объявили в розыск Лукашенко и переодели министра в Сердючку

04.09.2020 09:49

Хакеры устроили кибербунт против белорусских правительственных сайтов

В Беларуси объявили в розыск Лукашенко и переодели министра в Сердючку - фото

В Беларуси, где продолжаются репрессии против участников антиправительственных протестов, неизвестные хакеры устроили серию атак на правительственные сайты.

Так, накануне, 3 августа, они взломали сайт белорусского МВД, "объявив" в розыск главу ведомства Юрия Караева и президента Александра Лукашенко, который "обвиняется в военных преступлениях против белорусского народа и узурпации власти в Республике Беларусь".

С вечера того же дня сайт министерства перестал открываться.

Сейчас в ведомстве выясняют причины произошедшего.

"Разбираемся", - заявила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

А два дня назад кибератаке подвергся сайт управления делами президента Белоруссии Александра Лукашенко - хакеры разместили на его заглавной странице фотографии руководителя ведомства Виктора Шеймана с головным убором, напоминающим звезду артиста Верки Сердючки и бело-красно-белым флагом. После этого доступ к сайту тоже исчез.

Пока что ни одна из хакерских организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.

Напомним, что в Беларуси продолжаются против 26-летнего правления Лукашенко, которые начались после президентских выборов 9 августа. Демонстранты выступают против результатов голосования, согласно которым в первом же туре победил Александр Лукашенко. При этом сами выборы сопровождались репрессиями в отношении других кандидатов и масштабными фальсификациями в пользу действующего президента.

Сам президент оправдывает свой отказ покидать президентский пост тем, что другие силы, придя к власти, "порежут все на куски, начнут резать людей и их детей".

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные