Логитип newsgood.info

Владельцев кошек разделили на 5 типов

04.09.2020 13:19

Британские ученые выяснили, что владельцы кошек делятся на пять категорий по и...

Владельцев кошек разделили на 5 типов - фото

Британские ученые выяснили, что владельцы кошек делятся на пять категорий по их отношению к бродяжничеству и охоте их воспитанников.

Ученые из Университета Эксетера считают, что хозяева кошек отличаются от "добросовестных смотрителей", которые обеспокоены влиянием кошек на дикую природу, до "защитников свободы", которые в целом выступают против ограничений поведения кошек, пишет "Новое время".

"Обеспокоенные защитники" сосредоточились на безопасности кошек, "толерантные опекуны" не любили охоту своих кошек, но, как правило, соглашались с этим, а представители стратегии "невмешательства" чаще просто не знали о любых проблемах, связанных с бродяжничеством и охотой кошек.

Большая часть домашних кошек убивают очень мало диких животных. С населением около 10 миллионов кошек в стране количество пойманных птиц, мелких млекопитающих и рептилий может накапливаться. Решение этой проблемы является тяжелым из-за разногласий между людьми, которые уделяют приоритетное внимание благополучию кошек, и теми, кто уделяет особое внимание сохранению дикой природы. Исследование стало шагом к пониманию того, как владельцы кошек относятся к своим животным и как лучше с ними общаться. Ученые говорят, что их результаты демонстрируют потребность в различных стратегиях управления, отражающие различные точки зрения владельцев кошек.

"Несмотря на то, что мы обнаружили ряд точек зрения, большинство владельцев кошек в Великобритании ценили доступ на улицу для своих кошек и выступали против идеи держать их внутри. Поэтому политика содержания кошек только дома не найдет поддержку среди владельцев ", - сказала ведущий автор доктор Сара Кроули из Института окружающей среды и устойчивого развития Университета Эксетера в Корнуолле.

"Исследование подчеркивает острую необходимость для владельцев кошек и защитников природы работать вместе, чтобы найти индивидуальные решения, которые будут дешевыми, простыми в реализации и положительно повлияют на дикую природу и популяции птиц", - отметили авторы работы.

56 владельцев кошек участвовали в исследовании, но некоторые из них были из сельских районов Великобритании, в основном на юго-западе Англии, а некоторые из городских районов Бристоль и Манчестер. Наряду с подробным исследованием, авторы работы создали простую викторину, чтобы владельцы кошек могли выяснить, к какой категории они относятся.

3 сентября 8-летний мальчик из города Яворов Львовской области попал в больницу с подозрением на бешенство. На улице его поцарапал кот. По словам родителей пострадавшего мальчика, кот набросился на него на улице. Они не знают, это домашнее животное или бродячее.

Читайте также


Новости раздела

Популярные