Логитип newsgood.info

Есть много свидетельств причастности Москвы к отравлению Навального - Маас

06.09.2020 03:37

От России в ближайшие дни ожидают вклада в расследование

Есть много свидетельств причастности Москвы к отравлению Навального - Маас - фото

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что есть много свидетельств причастности властей России к отравлению Алексея Навального, и Германия и ее партнеры готовят ответ на случай, если в ближайшие дни Москва не начнет расследование. Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag.

"Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов", - сказал Маас.

Он также отметил, что "есть много свидетельств" причастности российского государства к отравлению оппозиционера, поэтому "следующий ход - за российской стороной".

"Если в ближайшие дни российская сторона не внесет вклад в расследование, то нам с нашими партнерами придется обсудить ответ", - добавил глава МИД ФРГ.

Предположение же, что Навальный был отравлен не на территории России, Маас назвал "абсурдным", отказавшись даже комментировать подобное.

"Мы с нашими партнерами обсуждаем, какая реакция будет соразмерной. В конечном счете это будет зависеть от того, какие ответы предоставит Москва... Если мы говорим о санкциях, то они по возможности должны быть целенаправленными", - также заявил он.

Напомним, соратница Алексея Навального, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что попытка убийства российского оппозиционера Алексея Навального посредством отравления "Новичком" была одобрена самим президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь российский МИД утверждает, что над химическими соединениями, входящими в группу ядов "Новичок", одним из которых был отравлен российский оппозиционер Алексей Навальный, работали специалисты многих западных стран и НАТО.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные