Логитип newsgood.info

Не надели маски: в Бельгии разогнали демонстрацию против карантина

07.09.2020 03:11

В Брюсселе (Бельгия) в воскресенье, 6 сентября, противники ограничительных ме?...

Не надели маски: в Бельгии разогнали демонстрацию против карантина - фото

В Брюсселе (Бельгия) в воскресенье, 6 сентября, противники ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом вышли на демонстрацию, которую спустя некоторое время полиция решила прекратить. Об этом сообщило бельгийское издание Le Soir.

На плакатах протестующих было написано: "Я дышу свободно", "Живи своей жизнью, эпидемия закончилась" и "Убитые маской".

В ходе акции были задержаны два человека, один из которых за то, что ударил в лицо полицейского, которого после этого госпитализировали.

Официальный представитель полиции Брюсселя Оливье Слосса заявил, что решение прекратить демонстрацию было принято потому, что большая часть протестующих пришла на акцию без защитных масок, ношение которых в Бельгии сейчас обязательно даже на свежем воздухе, а также из-за того, что протестующие не соблюдали социальную дистанцию.

Власти утверждают, что полиция не применяла против демонстрантов специальных средств, а также сделала собравшимся несколько устных предупреждений, на которые они не отреагировали.

Напомним, 29 августа в столице Германии Берлине прошла очередная акция против карантинных ограничений, которые были введены в стране из-за распространения коронавируса, которая постепенно переросла в стычки с полицией. Правоохранители приняли решение разогнать демонстрацию из-за массового нарушения правил, после того как протестующие не отреагировали на просьбу надеть маски. В итоге правоохранители пригнали к Брандербургским воротам водометы и начались задержания.

Все подробности в спецтеме Коронавирус Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные