Логитип newsgood.info

Протесты в Беларуси: глава европейской дипломатии сделал заявление

07.09.2020 09:28

Власти Беларуси должны начать диалог с протестующими. Об этом заявил верховны...

Протесты в Беларуси: глава европейской дипломатии сделал заявление - фото

Власти Беларуси должны начать диалог с протестующими. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

"Впечатляющие массовые демонстрации в Минске и других городах демонстрируют решимость белорусского народа добиться своих свобод, прав и демократии. И все это несмотря на аресты, запугивание и насилие со стороны властей Беларуси. Необходим инклюзивный национальный диалог", - написал он в Twitter.

Напомним, страны-члены Евросоюза Литва, Польша, Латвия и Эстония одними из первых поставили президенту Александру Лукашенко ультиматум, пригрозив изоляцией со стороны Запада, если насилие в отношении участников антиправительственных протестов в его стране не прекратится.

В начале сентября в США также заявили, что вместе с партнерами в Европе изучают возможность введения серьезных санкций против руководства Беларуси.

В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против президента Лукашенко, в ходе которых протестующих по-прежнему жестоко избивают и массово задерживают. Избиения у кафе на Победителей в Минске

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные