Логитип newsgood.info

ВОЗ призвала готовиться к новым пандемиям

08.09.2020 02:46

Многие страны, по мнению главы ВОЗ, пренебрегали общественным здравоохранением

ВОЗ призвала готовиться к новым пандемиям - фото

Нынешняя пандемия коронавируса COVID-19 не последняя и страны мира должны готовиться к новым пандемиям и инвестировать в здравоохранение. Об этом заявил в ходе медиа-брифинга глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает "Укринформ".

"Это будет не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки и пандемии - это факт жизни. Но когда наступит следующая пандемия, мир должен быть готов - более готов, чем был в этот раз", - заявил он.

По словам Гебрейесуса, в последние годы многие страны пренебрегали общественным здравоохранением, которое является основой для ответа на пандемии.

Глава ВОЗ подчеркнул, что часть обязательств каждой страны должна заключаться в инвестировании в общественное здравоохранение в качестве вложения "в более здоровое и безопасное будущее".

Напомним, в Європе уже пять недель подряд растет средний уровень заболеваемости COVID-19, в некоторых странах он приблизился к показателям марта, когда наблюдался разгар первой волны пандемии коронавируса.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что массовая вакцинация от коронавируса в мире может начаться не раньше середины 2021 года.

В эксклюзивном интервью "Сегодня" руководитель программ ВОЗ по вопросам чрезвычайных ситуаций в отрасли здравоохранения Гийом Симонян сообщил, что Украина в следующем году может получить восемь миллионов доз вакцин от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные