Логитип newsgood.info

В Тернопольской области местные жители снова протестуют против карантина

08.09.2020 16:14

В Бучацком районе Тернопольской области, который относится к "красно?...

В Тернопольской области местные жители снова протестуют против карантина - фото

В Бучацком районе Тернопольской области, который относится к "красной" эпидемиологической зоне, около сотни людей собрались на акцию протеста из-за карантина. Они требовали восстановить работу школ и детских садов. Об этом рассказал житель Бучача Богдан Паращук, пишет "Суспильне".

Акция протеста прошла возле здания районной государственной администрации.

"Родители хотят пообщаться с руководительницей райгосадминистрации Еленой Кравчук. Пока к людям вышел только заместитель председателя Бучачской райсовета Василий Вонсяк", - говорит Паращук.

Напомним, в этот же день из-за карантина протестовали жители Кицманского района Черновицкой области, который также относится к "красной" карантинной зоне. Они утверждали, что многие родители не имеют технических возможностей для дистанционного обучения детей и просили у местных властей вернуть уроки в школе.

Кроме того, недавно в Ивано-Франковске сотни людей вышли на митинг с требованием не лишать их работы, а их детей - возможности ходить в школы. Также бизнесмены пришли под стены областной полиции, требуя не закрывать общественные заведения и не превращать их в банкротов.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные