Логитип newsgood.info

Власти трех городов собрались судиться с Кабмином из-за красных зон

09.09.2020 18:12

Черновцы, Ивано-Франковск и Тернополь оспорят карантинные ограничения

Власти трех городов собрались судиться с Кабмином из-за красных зон - фото

Городские советы Черновцов, Ивано-Франковска и Тернополя, которые внесены в "красную" карантинную зону, в суде оспорят решение правительства об ужесточении ограничений.

Так, секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан, общаясь с протестующими под областной государственной администрацией, заверил, что город будет судиться с Кабмином, сообщает АСС.

"Обязательно на сессии Черновицкого городского совета, которая, я думаю, состоится в пятницу (11 сентября - Ред.), будем принимать решение еще раз о том, чтобы все школы и садики заработали. Сейчас созываю согласительный совет", - заявил он.

Ранее мы сообщали о том, что городской совет Ивано-Франковска подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины, требуя отменить попадание города в "красную" зону. Также местные власти решили с 14 сентября открыть школы и детсады. Видео: facebook.com/ruslan.martsinkiv

Напомним, в "красном" Тернополе решили не ужесточать карантин. Смотрите видео с заседания на котором было принято это решение: Видео: Facebook мэрии Тернополя

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные