Логитип newsgood.info

Держались за руки - раскопали пару бойцов, погибших во время Второй мировой

15.09.2020 12:48

Поисковики обнаружили остатки 10 бойцов Красной армии, погибших в июле-августе 1941 год...

Держались за руки - раскопали пару бойцов, погибших во время Второй мировой - фото

Поисковики обнаружили остатки 10 бойцов Красной армии, погибших в июле-августе 1941 года в Житомирской области. При них нашли 7 смертных медальонов, которые помогут идентифицировать воинов.

Работы начали в Пулинском районе. За первый день нашли останки 2-х солдат. Следующие 2 дня исследователи работали в Коростенском и частично в Лугинском районах где нашли остальных красноармейцев, сообщает "Поиск. Житомир"

При погибших обнаружили котелки, фляжки, противогазы, столовые приборы, каски, саперные лопатки, зеркальца, часы и тому подобное. Один из солдат имел самодельное медное кольцо, при другом нашли ложку с вырезанной фамилией Шепелев.

Солдаты, обозначенные как №84 и 85, лежали друг к другу. По словам поисковиком, сложилось впечатление, что держались за руки.

Специалисты надеются идентифицировать большинство бойцов с помощью медальонов. Сообщили, что удалось установить персону солдата №90. Им оказался Полька Дмитрий Васильевич 1907 г.р. Родился в поселке Рудня Киевской области.

Недавно в Емильчинском районе Житомирской области местный житель, который искал монеты, наткнулся на останки немецкого солдата. О находке сразу сообщил поисковикам.

"Во время проведения работ по сопутствующим вещам удалось установить, что найденный солдат относится к армии Вермахта. Скорее всего он попал под артиллерийский огонь, так как остатки в яме лежали хаотично. Грудная часть почти полностью отсутствует", - сообщали в Историко-патриотическом объединении "Поиск" Житомир.

Читайте также


Новости раздела

Популярные