Логитип newsgood.info

Имена погибших украинцев собрали в одном издании

16.09.2020 10:53

15 сентября 1992 года Кабинет министров Украины принял постановление "О мерах по издани...

Имена погибших украинцев собрали в одном издании - фото

15 сентября 1992 года Кабинет министров Украины принял постановление "О мерах по изданию "Книги памяти Украины".

"Установить, что в Книгу памяти Украины входят: сводная Книга памяти Украины с обобщающими сведениями о вкладе украинского народа в победу над фашизмом во Второй мировой войне, о подвиге граждан Украины в борьбе за свободу и независимость своего Отечества; поименная Книга памяти по Республике Крым; областные поименные Книги памяти; Киевская и Севастопольская городские поименные Книги памяти; поименная сведенная Книга памяти граждан Украины, погибших в военных конфликтах за рубежом, в которых принимал участие бывший СССР", - говорилось в постановлении.

Отдельные тома книги вышли в каждой области. Всего издали 257 томов в 261 книге.

Центральный офис поисково-издательского агентства "Книга памяти Украины" расположен в Киеве. В каждой области создали региональные представительства.

В 2000 году вышел заключительный том серии.

3 августа 2006 года Кабмин распорядился продолжить работу над книгой. В новых изданиях планировали поместить персональные данные о гражданах Украины, которые воевали на фронтах и проходили военную службу в течение 1939-1945 годов, участвовали в национально-освободительной борьбе народа на протяжении 1939-1956 годов, восстанавливали города и села.

Поисковики обнаружили остатки 10 бойцов Красной армии, погибших в июле-августе 1941 года в Житомирской области. При них нашли 7 смертных медальонов, которые помогут идентифицировать воинов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные