Логитип newsgood.info

ООН назвала шокирующие потери мирового туризма из-за пандемии

16.09.2020 14:52

За первое полугодие 2020 года туристический поток в мире сократился на 65%. Причиной стал...

ООН назвала шокирующие потери мирового туризма из-за пандемии - фото

За первое полугодие 2020 года туристический поток в мире сократился на 65%.

Причиной стало то, что страны закрыли границы и ввели ограничения на поездки из-за пандемии Covid-19, пишут 24 Новини.

По подсчетам Всемирной туристской организации ООН, из-за значительного падения спроса не произошло свыше 440 миллионов международных поездок.

Туристический мировой сектор из-за этого потерял 460 миллиардов долларов. Это примерно в 5 раз больше, чем убытки от международного туризма, которые зафиксировали в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса.

В Азии туристический поток сократился на 72%. В Европе он снизился на 66%. В Африке и на Ближнем Востоке - на 57%. В Америке - на 55%.

В ООН видят возможные позитивные сценарии на 2021 год. Постепенная и линейная отмена ограничений на поездки, появление вакцины и лечения поможет вернуть путешественников. Однако возврат к уровню 2019 года с точки зрения туризма займет от 2 до 4 лет.

Украинцы пока не могут поехать в любую страну. Пандемия Covid-19 продолжается, поэтому в мире вводят различные ограничительные меры. Министерство иностранных дел Украины создало интерактивную карту, где можно посмотреть, в какую страну украинцы могут въехать и при каких условиях.

До конца сентября внешние границы ЕС не будут открыты для украинцев. Украинские дипломаты ведут индивидуальный диалог со странами Европейского Союза относительно послабления ограничений на поездки, обмениваясь данными, об этом заявила вицепремьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Читайте также


Новости раздела

Популярные