Логитип newsgood.info

Заместителем генпрокурора стал юрист Медведчука

17.09.2020 05:58

10 сентября генеральный прокурор Ирина Венедиктова, 41 год, назначила свои...

Заместителем генпрокурора стал юрист Медведчука - фото

10 сентября генеральный прокурор Ирина Венедиктова, 41 год, назначила своим заместителем 47-летнего Максима Якубовского.

Знаю Максима Викторовича как патриота, настоящего офицера, который занимался созданием военных прокуратур, был в АТО и имеет боевую награду, говорит Венедиктова.

Якубовский будет руководить делами Майдана, сообщил Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции. В его ведении будет надзор за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса. Также - дела о пытках и другие нарушения прав граждан работниками правоохранительных органов.

В 2011-2013 годах Якубовский работал экспертом Центра "Правовое государство", связанного с Виктором Медведчуком. Был юристом в его пророссийской организации "Украинский выбор". В 2015-2017-м возглавлял Военную прокуратуру Южного региона. Далее стал заместителем главного военного прокурора. в 2016-ом ездил на внедорожнике "Ауди кью 7" за 75 тыс. евро почти 2,5 млн грн, сообщала программа "Следствие.Инфо". Имел еще "Джип Компас" за $33 тыс. 920 тыс. грн.

Два десятка общественных организаций обратились к генпрокурору Венедиктовой и президенту Владимиру Зеленскому с призывом уволить только что назначенного заместителя.

  • Из прокуратуры выживают профессиональных и патриотичных людей, говорит политолог Константин Батозский, 40 лет. Назначили Якубовского, чтобы отстранить Гюндуза Мамедова. Он был членом команды предыдущего генпрокурора Руслана Рябошапки. Создал так называемый департамент войны. Качественно занимался военными преступлениями, российской агрессией. Якубовский фактически занимает его место.

Глава Офиса президента Андрей Ермак сознательно вводит в важные государственные структуры людей, которые будут совершать диверсии. Если Якубовский будет вести дела Майдана, можем оставить надежду, что виновных накажут. Официально расследование трудно остановить. Однако можно затормозить "потерять" документы, испортить показания.

Это назначение может быть частью кулуарных договоренностей с Кремлем. России важно уничтожить судебные и уголовные процессы в Украине, где она фигурирует. На их основе мы потом можем подавать иски в международные инстанции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные