Логитип newsgood.info

Власть формирует не нацию, а племя какая разница

17.09.2020 08:35

Закон о языке принимали под давлением президентской избирательной кампании. Поэтом...

Власть формирует не нацию, а племя какая разница - фото

Закон о языке принимали под давлением президентской избирательной кампании. Поэтому он не учитывает разные точки зрения. В нем оставили штрафы за неиспользование украинского в быту, говорит министр культуры и информационной политики 54-летний Александр Ткаченко в интервью "Украинской правде".

  • Чиновники должны разговаривать на украинском, но в быту мы не можем запрещать людям говорить, как они хотят.

Закон о языке действует с июля 2019-го. Обязывает владеть и общаться в рабочее время на украинском должностных лиц, работников государственных и коммунальных предприятий, сферы обслуживания. Не распространяется на частное общение и религиозные обряды.

  • Ткаченко как министр имеет высокий уровень влияния на граждан. Если сознательно говорит неправду, то подрывает информационную безопасность государства. Углубляет предрассудки в головах тех, кого уже запутала российская пропаганда, говорит автор проекта "Рагу.ли " Татьяна Микитенко, 39 лет.

  • На эфирах спонсируемых Москвой телеканалов пересмотр языкового закона пытаются "продать" обществу. Убеждают, что языковые квоты "зло". Кремль не хочет видеть Украину независимым суверенным государством. Стремится законсервировать в колониальном состоянии. Русский язык в этом - один из самых мощных инструментов.

Парадокс, что в собственном государстве нам надо доказывать свое право на украинское. Власть же формирует не нацию украинцев, а племя "какая разница". Но среди граждан становится все больше тех, для кого разница есть.

Читайте также


Новости раздела

Популярные