5 самых частых ошибок этикета за столом, которые все повторяют
Поведение по столовой выдает истинное лицо человека, чем ее язык или одежду. Чтобы н...

Поведение по столовой выдает истинное лицо человека, чем ее язык или одежду. Чтобы не ударить в грязь, следует избегать частых ошибок столового этикета. Дело не только в ковырянии в зубах за столом или локтях на столе. Есть ошибки, которые все повторяют по незнанию.
При этом не важно кто вокруг - гости, родственники или деловые партнеры. Культура должна быть всегда.
-
Не стоит набрасываться на еду, демонстрируя нетерпение. Приступать к трапезе только тогда, когда заказ принесут всем присутствующим. Не суетиться, теребить одежду и волосы.
-
Категорически запрещено пользоваться телефоном. Он должен быть включен на беззвучном режиме и убран в сумку. Если вы ждете важный звонок или оставили детей одних дома, можете извиниться и положить телефон рядом с собой, отвлекаясь на него только взглядом.
-
Если что-то упало на пол, нельзя пытаться самостоятельно убрать. Попросить официанта принести новые столовые приборы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстро и вкусно: аппетитные рецепты салатов с куриным филе
-
В хорошем обществе за столом не говорят о политике, экономике, финансах, проблемы со своим здоровьем, семейные отношения, религии деньгах. Лучше сделать вид, что вы увлечены едой, и немного выпить белого вина.
-
Официант - незнакомый человек, и обращаться с ним фамильярно недопустимо. Это же касается всех присутствующих за столом - перейти на ты с собеседником можно только по обоюдному согласию.
Вино не только подают к блюдам. А часто добавляют во время их приготовления. Вино наливают в мясо, рыбу, птицу, овощи и десерты.
Когда и каком количества правильно это делать, далее в статье.