Логитип newsgood.info

Картошку по-мексикански фаршируют мясной начинкой

21.09.2020 08:08

- Выкопала в этом году немало картошки. Пока в погребе не повяла, запекаю из не...

Картошку по-мексикански фаршируют мясной начинкой - фото
  • Выкопала в этом году немало картошки. Пока в погребе не повяла, запекаю из нее "гармошку", - рассказывает Анна Швец, 49 лет, из города Бар Жмеринского района Винницкой области.

  • Чищу картошку и надрезают поперечно по всей длине. В каждый разрез ставлю кусок куриного филе, сыра или гриба. Если есть, добавляю и бекон для копченого привкуса. Картошку солю, перчу и заматываю в фольгу. Эти "гармошки" выкладываю на противень и запекаю в разогретой духовке 40 минут.

Еще готовлю картошку по-мексикански. Делаю с сочной мясной начинкой. Разрезаю восемь картофелин по половине и прокалываю вилкой по всей поверхности. Сбрызгиваю маслом и пеку в духовке до готовности. Жарю измельченные лук и зубчик чеснока. Добавляю 300 граммов фарша, а через 7 минут - 100 граммов консервированной кукурузы. Добавляю столовую ложку кетчупа и провариваю на маленьком огне 10 минут. Солю и перчу по вкусу. В запеченной картофелине ложкой делаю выемку и в нее кладу начинку. Посыпаю тертым сыром. Пеку еще 10 минут, чтобы прочно укрепились начинка и сыр расплавился.

Еще фарширую картошку в виде "лодочек".

Килограмм картошки прокалываю вилкой в нескольких местах. Так лучше впитаются специи. Кладу в пакет и поливаю двумя столовыми ложками масла. Посыпаю солью и встряхиваю. Выкладываю на противень и запекаю полчаса.

Жарю 300 граммов порезанных шампиньонов на двух столовых ложках масла. Когда подрумянятся, добавляю измельченную кубиками луковицу. Через 3 минуты наливаю рюмку белого вина. Перемешиваю и бросаю 100 граммов измельченного шпината. Через несколько минут добавляю три столовые ложки сметаны и молотый красный перец на кончике ножа. Довожу смесь до кипения, накрываю крышкой и выключаю огонь. Выкладываю запеченные картофелины и делаю вдоль надрез. В этот карман кладу грибную начинку и посыпаю зеленым луком.

Шарики из пюре обжаривают в сухарях

  • Печеный или жареный картофель никогда не сравнится с хрустящими шариками. В них внутри творожная начинка, которая вытекает при разрезании. Этим напоминают котлеты по-киевски, - рассказывает Наталья Сулима, 33 года, из Чернигова.

  • Отвариваю полкилограмма картофеля в подсоленной воде. Толку в пюре, перчу по вкусу. Туда разбиваю яйцо и перемешиваю до однородности. Режу 150 граммов твердого сыра на кубики размером с сантиметр. Делаю шарик из пюре и в середину прячу сыр. Жарю несколько минут в сотейнике со стаканом масла. Выкладываю шумовкой на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю шарики. Перекладываю их обратно в масло и обжариваю до золотистого цвета.

Читайте также


Новости раздела

Популярные