Логитип newsgood.info

Красивая на вид и надежная в эксплуатации: как обустроить кухню мечты

21.09.2020 12:34

Каждая украинская хозяйка мечтает об идеальной кухне. Это место, где семья проводи...

Красивая на вид и надежная в эксплуатации: как обустроить кухню мечты - фото

Каждая украинская хозяйка мечтает об идеальной кухне. Это место, где семья проводит большую часть времени, соответственно, кухонная мебель должна быть максимально функциональной и качественной.

Сегодня наиболее популярные кухни с крашеными фасадами. Их основной конкурент - кухня с акриловыми фасадами или как еще называют акриловый пластик.

Специалисты Corf-mebel разобрали все преимущества и недостатки кухонь из этих материалов. Компания занимается производством и реализацией разнообразной мебели уже 16 лет и является экспертом в этой сфере. К их советам стоит прислушиваться.

Цена

По стоимости кухни из акрила немного дороже, чем с крашеными МДФ фасадами. Это из-за высокой стоимости акриловых панелей и дополнительной обработки торцов фасадов, а именно заклейки кромкой. Визуально кромка по периметру фасада удешевляет его внешний вид и со временем из-за влаги и нагрева может отслоиться.

Кухня с крашеным МДФ дешевле и благодаря монолитности покрытия более изящная на вид, ведь краска равномерно наноситься на лицевую и торцевые части фасада. Кроме того крашеный фасад кухни устойчив к воздействию влаги и нагрева.

Обслуживание

Акриловый фасад кухни так же подвержен механическим повреждениям и царапинам, как и крашенный МДФ.

"При появлении царапин и ударов, акриловый фасад кухни не подлежит реставрации. Необходимо только менять кухонный фасад и проблем может быть несколько: производитель МДФ с акриловым покрытием может вывести из производства тот декор, из которого сделана ваша кухня или изменить оттенок декора, что бывает довольно часто. Тогда необходимо будет менять все фасады кухни на новые, очень затратно. Окрашенный кухонный фасад можно реставрировать и заново покрасить, нет необходимости менять все фасады", - указывает основатель и руководитель компании Федор Ганич.

Устойчивость в эксплуатации

Акрил, как и окрашенный фасад, достаточно мягкий материал. Его легко повредить, например, металлическими или стеклянными предметами.

Однако, на рынке крашеных фасадов появилось новое предложение, которое значительно увеличивает их устойчивость в эксплуатации - это защитный акриловый лак, которым покрывают матовую эмаль. Такой фасад значительно лучше выдерживает точечные удары и потертости. И по жесткости выигрывает у акрилового пластика для мебельных фасадов.

Кстати, компания Corf-mebel имеет собственную камеру для покраски. Они одними из первых начали изготавливать крашеные фасады, покрытые защитным лаком.

Дизайн

Для всех хозяев очень важен дизайн кухонных фасадов. Пытаются подобрать то, что больше всего совпадает со стилем всего дома.

"Кухни из акрилового пластика ограничены в цветовых и стилистических решениях: могут быть только с гладкими прямыми фасадами и около 20-30 цветов пластика на выбор. Не все согласны на такие ограничения. Фасады крашеные МДФ могут быть с фрезерованием, с патиной, с покраской под бетон, мрамор, с фрезерованной ручкой. Палитра цветов около 2 тыс. Можно сделать с матовым и глянцевым покрытием", - объясняет Федор.

Если уже определились с видом фасада для будущей кухни, стоит выбрать надежного производителя. Это очень важно, ведь именно от этого зависит насколько качественной будет мебель, как долго прослужит и насколько экологическими будут материалы, из которых она сделана. Советуем обращаться в компанию Corf-mebel. Они разбираются в своем деле, соответственно имеют безупречную репутацию. Делают различную мебель по индивидуальным проектам, поэтому она идеально подойдет к любому интерьеру. Corf-mebel поможет даже если ищете нестандартные решение обустройства помещения. Преимуществом является и то, что компания с полным циклом производства. Это позволяет полностью контролировать качество работ на всех этапах, не затягивать со сроками готовности и предлагать лучшую стоимость при неизменно высоком качестве.

Читайте также


Новости раздела

Популярные