Логитип newsgood.info

Белый шоколад изготавливают без добавления какао

22.09.2020 06:36

22 сентября отмечают день белого шоколада. Впервые в 1930 году его выпустил швейцарски...

Белый шоколад изготавливают без добавления какао - фото

22 сентября отмечают день белого шоколада. Впервые в 1930 году его выпустил швейцарский концерн Nestle.

Таким образом компания пыталась утилизировать излишки какао масла. Взрывной рост популярности белого шоколада, включая пористые сорта, произошло лишь спустя полвека, в 1980-е годы.

Рецепт белого шоколада значительно отличается от темного или молочного. Ведь в нем отсутствует основной компонент - какао и какао-порошок.

Именно поэтому во многих странах продукт вообще не считается шоколадом. Изготавливают из молока, сахара и какао-масла. Из-за чего он очень калориен. В 100 граммах белого шоколада содержится 541 калория. Чрезмерное употребление провоцирует ожирение, нарушение углеводного обмена в организме, обострение имеющихся заболеваний, особенно, мочеполовой, эндокринной и выводной системы.

В современном кондитерском производстве используются разнообразные продукты, которые с виду похожи на белый шоколад. На самом деле состоят из гидрогенизированных жиров без добавления какао-продуктов.

По данным итальянских исследователей, женщины, которые регулярно употребляющие шоколад, имеют большее сексуальное влечение к своему партнеру.

Читайте также


Новости раздела

Популярные