Логитип newsgood.info

Замучили до смерти 149 ведьм

22.09.2020 11:04

В городе Салеме, штат Массачусетс, 22 сентября 1692 года состоялся суд над "ведьмами". За ...

Замучили до смерти 149 ведьм - фото

В городе Салеме, штат Массачусетс, 22 сентября 1692 года состоялся суд над "ведьмами". За 14 месяцев обвинения в колдовстве были предъявлены 172 мужчинам и женщинам.

Английским законодательством колдовство считалось уголовным преступлением. Обвиняли всех подряд - от нищих до представителей власти. Против ведьм свидетельствовали зажиточные крестьяне и рабы, слуги и дети. Салемские события начались в январе 1692 года, когда две девочки 9 и 11 лет стали демонстрировать странные симптомы: их мучили судороги, их щипали и толкали невидимые руки, они выдавали крики и рычали, бросались предметами.

Жителей Салема охватила массовая истерия. Начали арестовывать родственников обвиняемых и тех, кто протестовал против произвола в городе. Подозреваемых в колдовстве подвергали пыткам, заковывали в кандалы, держали в бостонской тюрьме в ужасных условиях. В надежде сохранить свою жизнь арестованые признавались в чернокнижии и указывали на других людей как на сообщников.

Всего за время истерии в тюрьме оказались 150 человек. Осужден был 31 человек. Из них повесили 19 человек, двое умерли в тюрьме, одного задавили до смерти во время пытки, семеро получили отсрочки приговора, одну держали без суда в тюрьме, затем продали в рабство за долги, один убежал. В 1697 году судьи признали свою ошибку, в 1702 году решение было признано незаконным.

В 1992 году в Салеме установили памятник жертвам охоты на ведьм. Туда приезжают более 100 тыс. туристов. Холм Виселиц, где вешали осужденных, сейчас застроен жилыми кварталами, но салемцы верят, что там до сих пор живут привидения казненных.

Император Франции Наполеон отменил Инквизицию в Испании 4 декабря 1808 года. Это стало началом конца власти жестокого карательного органа церкви в Европе. Их камеры для пыток проявляли под церквями.

Читайте также


Новости раздела

Популярные