Логитип newsgood.info

Международный день жвачки: в сосновую смолу добавляли специи

23.09.2020 08:30

Американец Джон Кертис 23 сентября 1848 года начал продавать завернутые в бумажк...

Международный день жвачки: в сосновую смолу добавляли специи - фото

Американец Джон Кертис 23 сентября 1848 года начал продавать завернутые в бумажки кусочки смолы. Первую в мире жевательную резинку сделал из сока хвойных деревьев. 23 сентября и сейчас отмечают как Международный день жвачки.

Первым прототипом современной жевательной резинки стала так называемая "Сосновая резинка" из хвойных деревьев. В 1848 году семья Куртиса переехала в город Бангор, где было достаточно таких деревьев. Впоследствии была изготовлена первая партия. На этикетке было указано: "Штат Мэн. Чистая еловая резинка". Он открыл фабрику, которая выпускала жвачки "Сливки с сахаром" и "Белая гора".

Выпуск в промышленных масштабах начали того же года. Его отец занимался непосредственным изготовлением жевательной резинки, а Куртис занимался продажей. Он никогда не получал патент на свое изделие. Формулой успеха его предприятия был секретный рецепт изготовления еловой резинки. Через два года начал делать жвачку на основе парафина. Для приятного запаха в него добавлялись специи.

Кертис разбогател и открыл четыре завода. Некоторые из изделий имели названия вроде "Американский флаг", "Ель янки", "Белая гора", "Сладкая Лулу", "Четыре в руки". Первым жевательную резинку запатентовал в 1869 году американский стоматолог Уильям Финли Семплиз. Доказал, что с помощью жевательной резинки можно предупредить кариес.

Английские колонисты Нового Света 22 февраля 1630-го впервые попробовали новое блюдо - попкорн, жареную кукурузу, блюдо вполне привычное для местного индейского населения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные