Логитип newsgood.info

Семь крымских татар отправили в российские тюрьмы

24.09.2020 07:36

Семь крымских татар получили от 13 до 19 лет тюрьмы по решению южного окружного военног...

Семь крымских татар отправили в российские тюрьмы - фото

Семь крымских татар получили от 13 до 19 лет тюрьмы по решению южного окружного военного суда в российском Ростове. Их обвинили в связях с мусульманской организацией "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в РФ.

Марлену Асанову присудили 19 лет колонии строгого режима, Мемету Белялову - 18, Тимуру Ибрагимову - 17. Сейран Салиев получил 16 лет тюрьмы, а Сервер Мустафаев - 14. По 13 лет в заключении проведут Эдем Смаилов и Сервер Зекирьяев. Восьмого фигуранта дела Эрнеста Аметова суд признал невиновным.

Осужденные проживали в Бахчисарае и Бахчисарайском районе Крыма.

  • Граждане Украины были незаконно арестованы и обвинены в террористической деятельности. Их нелегально вывезли в Ростов, - говорят в Министерстве иностранных дел. - Досудебное следствие и суд проходили с нарушениями. Все доказательства невиновности отвергали.

В США и Европейском Союзе призвали Россию отменить решение и освободить осужденных. Аресты на полуострове считают давлением на татар.

"Хизб ут-Тахрир" - политическая организация. Ставит целью объединить между собой все мусульманские страны, но не признает методы достижения этих целей. Партия запрещена в России и Казахстане.

Читайте также


Новости раздела

Популярные