Логитип newsgood.info

Лежал возле заправки лицом вниз. Пролетел метров 10

24.09.2020 09:46

- Ехал на электроскутере, когда меня обогнал мотоцикл. Проехал между машинами. Чт...

Лежал возле заправки лицом вниз. Пролетел метров 10 - фото
  • Ехал на электроскутере, когда меня обогнал мотоцикл. Проехал между машинами. Что дальше произошло, не видел. Увидел только, как по дороге что-то полетело. Понял - мотоциклист. Когда подбежал, он был уже в агонии, - говорит Михаил Сотничук. Стал свидетелем аварии, произошедшей возле села Стоянка Киево-Святошинского района Киевской области 11 сентября.

Тогда столкнулись внедорожник "Лексус" и мотоцикл "Ямаха". Водитель последнего 35-летний Алексей Лось - погиб. Был владельцем строительной организации. Ехал в Киев сдавать тест на коронавирус, чтобы улететь на отдых в Хорватию.

  • Леша был аккуратным водителем. Когда он за рулем, я мог спокойно спать в автомобиле, - рассказывает товарищ Сергей Сукач, 39 лет. - Машину водил семь лет. На мотоцикл сел три месяца тому назад. Не гонял. Это просто было его увлечением. Он никогда не делал безрассудных поступков. Всегда был спокойный, на позитиве. Не срывался.

Водитель "Лексуса" не мог не увидеть мотоцикл, добавляет Сукач:

  • Приехал на место аварии через полчаса. Алексей лежал возле заправки лицом вниз. Пролетел метров 10. Удар был такой силы, что с него слетел шлем. В автомобиле была поцарапана пассажирская дверь. Значит, столкновение произошло сбоку. Водитель не мог не видеть товарища. По видео видно, что Леша не гнал.

У погибшего остались жена 35-летняя Тамара, сын Аскольд, 8 лет, и дочь 3-летняя Лилия.

За рулем машины был предприниматель 45-летний Сергей Головко. Ехал с небольшой скоростью, когда почувствовал удар в левую переднюю дверь и увидел мотоциклиста, объяснил на месте аварии. Сейчас от комментариев отказывается.

  • Назначен ряд экспертиз. Специалисты установят, с какой скоростью двигались водители, можно ли было избежать столкновения и кто кого "подрезал", - рассказывает Виталия Грохольская из областной полиции.

  • Удивляют объяснения водителя машины, который заявил, что мотоциклист сначала ударился в отбойник, а потом полетел в его авто. На видео видно, что мотоцикл ударился в заграждение уже без водителя, - говорит адвокат семьи погибшего Сергей Старенький, 46 лет. - Есть свидетель, который был в 10-15 метрах от места ДТП. После проведения экспертиз обратимся к следователю с ходатайством о выдвижении подозрения водителю "Лексуса".

В июле 2014-го Головко был участником другой аварии. Возле села Малый Дивлин Лугинского района на Житомирщине на автомобиле "Тойота" столкнулся с "Опелем". В последнем ехали три человека. Погибли 25-летний Виталий Коваленко и Андрей Фещенко, 28 лет. Досудебное следствие длилось три года. Бизнесмен сначала был подозреваемым. Затем его перевели в статус потерпевшего. Суды продолжаются.

С октября прошлого года на Головко составили четыре протокола за превышение скорости и нарушение правил дорожного движения, которые привели к повреждению машины.

  • Сделать подозреваемого потерпевшим просто, - говорит адвокат Сергей Порхун, 36 лет. - Человек обращается с соответствующим ходатайством к следователю. Просит изменить статус, потому что несет убытки - разбитое авто, травмы. Следователь отклоняет. Тогда лицо подает ходатайство через суд. Благоприятными обстоятельствами к такому "договорняку" в этой ситуации была реформа милиции. Тогда и могли все решить. А вину повесить на погибшего.

Читайте также


Новости раздела

Популярные